Определение размера долей в праве общей собственности

Сопровождение сделок 11.08.2017 Юлия Поворино

Членами КФХ приобретено здание, земля под ним в аренде. Есть решение судов о взыскании арендной платы, и решение суда о взыскании части суммы по договору купли -продажи здания, но исполнительные листы выданы только на бывшего главу КФХ, хотя здание приобретено в общую совместную собственность. КФХ прекращено. Имущество не делилось. Хотим подать заявление об определении размера доли по 1/2 в совместной собственности в суд . После этого есть желание понять- возможен ли пересмотр задолженности по аренде и купле-продаже - так как собственников 2 физ.лица. и на какую норму права сослаться в этом случае? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Сергей Назаров

14.08.2017

Необходимо ознакомится с вашими документами для более детальной консультации.
Статья 258. Раздел имущества крестьянского (фермерского) хозяйства
 
1. При прекращении крестьянского (фермерского) хозяйства в связи с выходом из него всех его членов или по иным основаниям общее имущество подлежит разделу по правилам, предусмотренным статьями 252 и 254 настоящего Кодекса.
Земельный участок в таких случаях делится по правилам, установленным настоящим Кодексом и земельным законодательством.
2. Земельный участок и средства производства, принадлежащие крестьянскому (фермерскому) хозяйству, при выходе одного из его членов из хозяйства разделу не подлежат. Вышедший из хозяйства имеет право на получение денежной компенсации, соразмерной его доле в общей собственности на это имущество.
3. В случаях, предусмотренных настоящей статьей, доли членов крестьянского (фермерского) хозяйства в праве совместной собственности на имущество хозяйства признаются равными, если соглашением между ними не установлено иное.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по сопровождению сделок
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>