Как исправить техническую ошибку в росреестре в площади дома

Споры по недвижимости 06.10.2018 Павел Тавда

Здравствуйте, хочу преобрести зем.участок с домом в ипотеку, сбербанк одобрил, проблемы возникли при оценке недвижимости и зем.участка. Тех.паспорт на дом с 1980 г. Площадь дома не поменялась 42 кв.м., а в справке ЕГРН прописано 34 кв.м., ездил в МФЦ сккзали что так прописано в Росерестре. Чья ошибка понять не могу, как в данной ситуации поступить и куда идти?и придется ли за эту ошибку мне платить выезды замерщиков и тому подобное? Тот кто продает,дом достался в наследство, справка ЕГРН 2018 г.

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

07.10.2018

Здравствуйте. Если собственниками соседних участков отсутствует спор, то Вам нужно сделать следующее:
— обратится к кадастровому инженеру, который подготовит заключение и межевой план с изменениями;
— написать заявление в орган, осуществляющий прием документов (кадастровая палата или МФЦ).
Если в досудебном порядке устранить ошибки не получится, то споры, возникающие в связи с исправлением, рассматриваются в судебном порядке.
Целью судебного иска будет требование о внесении изменений в характеристики объекта в Реестре недвижимости.
Если суд примет решение об исправлении технической ошибки, то оно будет являться основанием для исправления недостоверных данных (п. 2 ст. 21 Закона «О регистрации»).


Ответ юриста был полезен?

Александр Минаев

08.10.2018

Здравствуйте. В тех ситуациях, когда поровну распределяются доли участников, придется в будущем согласовывать между собой действия. Поэтому советую прописать в Уставе, что только участники общества решают вопросы.
Чтобы защитить свои интересы предусмотрите право второй подписи, это сведет к минимум риски по бесконтрольному распоряжению счетом. Согласно ст. 8 Закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» помимо прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом, устав общества может предусматривать иные права (дополнительные права) участника (участников) общества. Указанные права могут быть предусмотрены уставом общества при его учреждении или предоставлены участнику (участникам) общества по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по вопросам недвижимости
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>