Как выкупить долю в квартире у родственника

Споры по недвижимости 29.04.2018 максим Подольск

Сестра хочет, что бы я выкупил ее долю за 1.5 млн 1/3 часть, хотя кадастровая стоимость квартиры 4.2 млн, но доля на 3 это не 1.5 млн, а 1.4 млн на каждого члена плюс, два года она не платила коммуналку могу ли я согласится на покупку, но с условием вычета коммуналки за предыдущие года (ее не уплаты) и не хочу переплачивать больше кадастровой стоимости, но самый главный вопрос в том в течении какого времени я должен буду отдать деньги за выкуп ее доли.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

04.05.2018

Здравствуйте. В течение месяца со дня получения извещения о продаже доли. Согласно п. 2 ст. 250 Гражданского кодекса:
Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.
Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.
Если сестра согласится ждать, вы можете договориться и заключить договор, где прописать условия оплаты.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос