Нужно ли получать разрешение на строительство бани

Споры по недвижимости 21.03.2018 анжелика Новороссийск

На своем участке построили баню, разрешение не брали так как по закону можно не брать, да бы это приравнивается к хоз.постройкам не коммерческого типа . Пункт 3 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ в отличие от строительства всех жилых, а также некоторых нежилых объектов строительства, баня относится к строениям вспомогательного пользования и разрешения на строительство бани не требуется. Соседка сходит с ума требует снести крышу , так как она ей не нравится слишком большая. обещала всех посадить , что делать)))

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.03.2018

Добрый день. Существуют минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно- бытовым условиям (п. 6.7 СНиП 30-02-97):
— от жилого строения (или дома) — 3 м;
— постройки для содержания мелкого скота и птицы — 4 м;
— других построек — 1 м;
— стволов высокорослых деревьев — 4 м,
— среднерослых — 2 м;
— кустарника — 1 м.
п. 6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от жилого строения или жилого дома до душа, бани (сауны), уборной — 8; от колодца до уборной и компостного устройства — 8. Указанные расстояния должны соблюдаться между постройками, расположенными на смежных участках.
Дополнительные строительные нормы могут быть предусмотрены региональным законодательством. Если нормы строительства были соблюдены, то вам него опасаться.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос