Взыскание задолженности по договору аренды

Споры по недвижимости 09.03.2017 марина Саранск

взыскание задолженности по устному договору аренды? Взыскание задолженности. В декабре 2015 г. между истцом(физ.лицо) и ответчиком (юр.лицо) УСТНО был заключен договор аренды на год , принадлежащей истцу спецтехники без экипажа, для использования в целях оказания услуг, без арендной платы, но с проведением ремонтных работ спецтехники за счет ответчика. сейчас же в исковом заявлении истец утверждает, что ответчик должен был вносить арендную плату за спецтехнику ежемесячно. Ссылаясь на ст.606. 614 ,309,310 ГК РФ просит суд взыскать с ответчика сумму за аренду спецтехники. Как быть в этой ситуации ответчику?

Ответы Юристов

1

Владимир Сытов

11.03.2017

Согласно ст. 158 ГК РФ

1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

Согласно ст. 159 ГК РФ

1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.

Согласно ст. 626 ГК РФ

1. По договору проката арендодатель, осуществляющий сдачу имущества в аренду в качестве постоянной предпринимательской деятельности, обязуется предоставить арендатору движимое имущество за плату во временное владение и пользование.
Имущество, предоставленное по договору проката, используется для потребительских целей, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из существа обязательства.
2. Договор проката заключается в письменной форме.

Таким образом, суд может не признать такой договор заключенным и действительным. А все заявления договорившихся лиц голословными


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос