Согласие супруга на договор дарения

Дарение недвижимости 12.04.2018 Владислав Москва

Здравствуйте. Подскажите, нужно ли согласие супруги при передачи земельного участка с домом по договору дарения, если земельный участок был взят в долгосрочную аренду до заключения брака, а приватизирован после.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

13.04.2018

Здравствуйте. Согласие нужно получить. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. В соответствии с пунктом 3 статьи 35 Семейного кодекса: для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос