Программа льготного кредитования молодых семей

Получение льгот 14.06.2017 Александра Москва

Здравствуйте! Я молодой специалист - учитель. Работаю один год. Могу ли я претендовать на участие в программе по льготному кредитованию для молодых учителей? Если да, то с чего начать?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

11.07.2017

Здравствуйте. Государственная программа льготного ипотечного кредитования и ее дочерние подпрограммы отличаются от прочих жилищных кредитов более выгодными условиями. При этом к заемщикам не предъявляется слишком много требований, а пакет документов остается стандартным списком справок, необходимых для оформления обычной ипотеки.

Сегодня в субъектах РФ задействованы подпрограммы ипотечного кредитования для начинающих педагогов. Среди них выделяют «Дом для учителя», «Ипотеку для молодых учителей» или «Социальную ипотеку».

Большинство программ созданы при содействии Агентства Ипотечного Жилищного Кредитования, которое также оказывает информационную поддержку заинтересованным бюджетникам.

Социальная и финансовая помощь педагогу может быть представлена в следующих формах:

Право на получение субсидии на оплату части жилья для молодых учителей с уже оформленными ипотечными кредитами (до 40% стоимости).
Получение субсидии для оплаты первоначального взноса на покупку жилья.
Оформление ссуды на льготных условиях.
Покупка жилья по себестоимости (за счет выкупа жилплощади у застройщика и последующего перевода квартиры или дома в государственный жилищный фонд).

Для начала вам нужно подобрать банк и обратиться в кредитный отдел.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по вопросам льгот
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>