Право на получение муниципального жилья

Получение льгот 08.06.2017 Екатерина Севастополь

Здравствуйте. Подскажите,может ли военнослужащий вступить в наследство(квартира),при этом получить жилье от Министерства Обороны?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

09.06.2017

Здравствуйте. В соответствии с Приказом №510 от 21 июля 2010 г., утвержденным Министерством обороны, на господдержку в вопросе покупки жилплощади или улучшения жилищных условий имеют право претендовать следующие категории военных:

лица из числа офицеров/прапорщиков, которые до начала 1998 г. заключили контракт на прохождение военной службы (помимо курсантов, обучающихся в ВУЗах военного направления), в случае, когда они либо их семьи внесены в список граждан, нуждающихся в жилплощади;

лица из числа офицеров (прапорщиков), которые были уволены со службы по причине сокращения штатов, состояния здоровья, при достижении допустимой возрастной черты.

Если они при этом отслужили на условиях контракта от 10 и больше лет и отнесены к гражданам, чьи жилищные условия требуют улучшения. Либо когда они пользовались служебным жильем; лица из числа офицеров, а также прапорщиков, отслуживших 20 лет, которые использовали для проживания служебное жилье. Необходимо обозначить, что в соответствии с принятым 24 ноября 2014 г. ФЗ под №360, в используемый порядок получения госпомощи были внесены изменения. Внесенные поправки затронули статью 15 ФЗ «О статусе военнослужащих», а именно право выбора разновидности жилищного обеспечения.

Таким образом, при наличии у военнослужащего имеющегося жилья (наследство, дарение, покупка), он не будет признан нуждающимся в жилплощади и получить жилье от Министерства обороны не сможет. Можно вступить в права наследования, но пока не оформлять наследство.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос