ЕДВ за проживание в чернобыльской зоне

Получение пособия 02.04.2018 Анастасия Тула

Здравствуйте. Мы с мужем официально состоим в браке, но год не живем вместе. Ребенком он не интересуется. Трех летняя дочь прописана с отцом на Чернобыльской зоне в Тепло-Огаревском районе Тульской области а проживает в г. Тула со мной (матерью) который не относится к загрязненной зоне. На территории Чернобыльской зоны существуют выплаты ЕДВ или возможно называются по другому, но платятся пожизненно. Оформить их может только отец так как ребенок прописан с ним. Подскажите пожалуйста можно ли принудить отца ребенка оформить эти выплаты и как правильно это сделать?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.04.2018

Добрый день. Попробуйте сами вместе с ребенком обратиться в пенсионный фонда для оформления выплат. В соответствии с Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации заявителями на получение услуги являются:
граждане Российской Федерации, за исключением граждан, выехавших на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации и не имеющих подтвержденного регистрацией места жительства или места пребывания на территории Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, из числа ветеранов, членов семей инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, инвалидов и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, ядерных испытаний и техногенных катастроф, а также Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы (далее — граждане). Вы, как родитель, являетесь законным представителем вашей дочери, поэтому можете действовать в ее интересах.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос