Льготная пенсия водителям городских автобусов

Получение пенсии 06.06.2018 Анастасия Тольятти

Положена ли льготная пенсия водителю с 32-летним стажем? Из них 19 - на городском автобусе, 7 - на школьном.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

06.06.2018

Здравствуйте. Для назначения льготной пенсии не хватает одного года льготного стажа. Для назначения досрочной пенсии пенсии нужно документально подтвердить занятость на регулярных городских пассажирских маршрута, 7 лет на школьном транспорте не входят в льготный стаж. Для водителей-женщин, этого льготного стажа достаточно при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 и страхового стажа 20 лет.
Согласно ст. 30 Закона «О страховых пенсиях» страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 следующим лицам:
10) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах соответственно не менее 20 лет и 15 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет;


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос