Какие сроки выплаты пенсии

Получение пенсии 24.05.2018 Татьяна Кемерово

Здравствуйте. Я, получала пенсию на почте 3 числа каждого месяца. Потом я перевела её на банковскую карту по которой буду получать 25 числа. Должны ли мне выплатить какую нибудь сумму, если всё это получилось в один месяц?Ведь от 3 мая до 25 июня много времени ждать, пенсия маленькая?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

25.05.2018

Здравствуйте. Полагаю, что не должны. Даты выплаты пенсии устанавливает территориальный орган пенсионного фонда по согласованию с банком. Кредитная организация не может установить индивидуальную дату перечисления пенсии на счет в кредитном учреждении.
Обоснование: Согласно п. 1 ст. 26 Закона «О страховых пенсиях» выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации, включая ее доставку, производится за текущий месяц. Начисление за текущий месяц сумм страховой пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации производится в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере пенсионного обеспечения. (СПС «Консультант Плюс»). Получать пенсию можно по желанию пенсионера через кредитную организацию либо через организации федеральной почтовой связи, путем вручения сумм на дому или в кассе организации
Согласно п. 117 приказа Минтруда России от 17.11.2014 N 885н доставка пенсии за текущий месяц на счет производится кредитной организацией в день поступления в кредитную организацию средств от территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа. Сроки перечисления денежных средств для выплаты пенсий определяются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по согласованию с кредитной организацией (СПС «Консультант Плюс»).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос