Льготы выхода на пенсию по вредности

Получение пенсии 13.03.2018 Владимир Калуга

Я работал сварщиком и могу пойти на пенсию в 56 лет ( по льготе), Но в трудовой сделали не правильную запись вместо электрогазосварщика - газоелектросварщик необходимо доказать документально, что я работал сварщиком. Предприятие давно развалилось сведений в архиве не предоставило, как быть?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

16.03.2018

Здравствуйте. Если в вашей трудовой книжке сделана неправильная запись в качестве доказательств работы на определенной должности принимаются письменные трудовые договоры, оформленные в соответствии с трудовым законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, табели учета рабочего времени.
Согласно статья 14 Закона «Об индивидуальном персонифицированном учете» в случае несогласия со сведениями, содержащимися индивидуальном лицевом счете, можно обратиться с заявлением об исправлении указанных сведений в органы Пенсионного фонда Российской Федерации или в налоговые органы в соответствии с их компетенцией, либо в суд.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос