Совместимы ли пенсия по потере кормильца и работа?

Получение пенсии 06.07.2017 Виктория Иркутск

Здравствуйте, я студентка института, на очной форме и получаю пенсию по потере кормильца. На лето устраиваюсь на работу на месяц с последующим увольнением. Буду ли я получать пенсию после увольнения?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

06.07.2017

Здравствуйте. Согласно статьи 9 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» нетрудоспособными членами семьи признаются: Дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца,обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.

Таким образом, Вы не можете получать пенсию и работать одновременно. При этом абсолютно не важно, какая работа: в ночную смену или на полставки, на каникулах или в выходные дни. Если работа официальная, заведена трудовая книжка и ведутся отчисления, значит, вы являетесь трудоспособным гражданином. Потеря права на получение пенсии при устройстве на работу происходит в соответствии с п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации. Вы потеряете право на получение пенсии при устройстве на работу, в соответствии с п.3 ч.1 ст. 22 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос