Отказаться от услуг мгтс стационарный телефон

Защита прав потребителя 19.09.2018 Алексей Севастополь

Севастополь. Купил квартиру в марте, в сентябре решил отказаться от стационарного телефона, оформленного на предыдущего хозяина. В телефонной компании ( АО " Севтелеком " ) предоставил выписку из ЕГРП о праве собственности на себя. Отказали, требуют ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ. На мои претензии о том, что я собственник и не хочу, чтобы в моей квартире стоял тлф, оформленный на другого человека - улыбаются. Правомерны-ли их действия? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

20.09.2018

Здравствуйте. Полагаю, что действия телефонной компании неправомерны. Согласно ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Выписка из ЕГРП подтверждает факт осуществления госрегистрации прав и наличие в ЕГРН указанной в выписке информации (ст. 62 закона «О госрегистрации»). Поэтому Вы можете отказаться от стационарного телефона. Договор купли-продажи квартиры не нужно предоставлять.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос