Стоимость вождения с инструктором за час

Автомобильное право 29.07.2018 Анастасия Екатеринбург

Добрый вечер, такой вопрос, в автошколе по договору должно быть вождение 56 часов, я откатала 7, сейчас звонила инструктору (он там по совместительству кассир и типо зам.директора), договориться о след. занятии, он говорит нужна доплата, то, что якобы я не посещаю сама занятия, НО я ему звонила раньше, он не брал трубки, а сейчас мне доказывает, что он всегда берет и перезванивает, но это не так. Подскажите как быть, куда обратиться?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

30.07.2018

Здравствуйте. Согласно п. 1 и 4 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей»
1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
4. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.
То, что исполнитель не отработал то количество часов, которое указано в договоре — это существенное нарушение. Существенный недостаток услуги — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.
При выявлении потребителем существенного недостатка, который не может быть устранен или устранение которого нецелесообразно, потребитель может только: потребовать возврата ему денежных средств, внесенных за оказание услуги, или безвозмездного устранения недостатков услуги.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос