Справка от военкомата вместо военного

Призывники и военкомат 19.06.2018 Николай Москва

Здравствуйте! Меня зовут Николай. С 12 лет, я нахожусь на учёте в психоневрологическом диспансере (сейчас мне 17,6). На учёте я нахожусь по причине: в детстве старшеклассники заставили употребить наркотический препарат под названием "Марихуана", после чего, я стал дома себя вести агрессивно, соответственно был отправлен в наркологический диспансер, после чего всё и выяснилось. Был поставлен на учёт в ПДН и в психоневрологическом диспансер. Если так считать, на учёте я нахожусь уже более 5- ти лет, за этот промежуток, были побеги из дома и записи в журнал психиатра, но это лишь переходный возраст. Всегда, когда мы приходим к психиатру что бы показаться, мы говорим, что у нас всё хорошо (так и есть, я не буяню, люблю свою семью и вообще, домашний человек). Ближе к делу.. пришло время проходить медицинскую комиссию в военкомате (16 лет), положили в стационар психушки на обследования, по результатам которых, было сказано, что к службе в армии я не годен.. да и фиг с ним. Но из- за того, что я стою на учёте в психиатрии, я уже год не могу подать заявление на обучению в нужную мне профессию (машинист), меня тянет только туда и пока я на учёте - никуда я не пойду (естественно, я так не говорю врачу, а то не так поймёт и в психушку положит, они это любят делать). Мне нужен совет. Как мне сняться с учёта и доказать, что я являюсь адекватным и нормальным человеком, а учёт меня ограничивает во всём. Даже в правах на машину, диагноз не опасный, а права запрещены.. учится не могу ибо нужна нормальная справка от психиатра. Прошу вас, подскажите как поступить и куда обращаться.. просто так получается, что сейчас буду второй год подряд сидеть без колледжа.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

21.06.2018

Здравствуйте. Для снятия диагноза Вам нужно пройти обследование. Начинайте с посещения участкового психиатра в психоневрологическом диспансере, возможно это обследование пройдете амбулаторно, без госпитализации. Также можно пройти осмотр у частного психиатра, имеющего соответствующую лицензию Согласно ст. 23 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» психиатрическое освидетельствование проводится для определения: страдает ли обследуемый психическим расстройством, нуждается ли он в психиатрической помощи, а также для решения вопроса о виде такой помощи.
Вы имеете право ознакомиться с Ваши медицинскими документами. В случае отказа — обращайтесь в суд в порядке обжалования действий (бездействия) медицинских работников. Если диагноз не подтвердится — тогда, на основании результатов этого обследования, пишете заявление о снятии с учета в психоневрологическом диспансере. Если откажут — через суд обжалуйте бездействие должностных лиц. Для обращения в суд понадобятся медицинские документы, подтверждающие отсутствие у Вас диагноза, без таких документов суд откажет Вам в иске без назначения экспертизы


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос