Оплата проезда к месту отдыха военнослужащим 2018

Военное право 05.05.2018 Сергей Иркутск

Добрый день. Я офицер запаса, взял путевку в санаторий г.Пятигорска. Билет буду приобретать Иркутск - Минеральные Воды (через Москву). Могу ли я сделать остановку в Москве на 3-4 дня и обратно из Минеральных Вод в Иркутск с остановкой в Москве. И оплатят ли мне военкомат проезд в санаторий с остановками?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

11.05.2018

Здравствуйте. Согласно согласно пункту 10 статьи 29 «Порядок предоставления основного отпуска»: 10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
При этом расчет времени необходимого для прибытия к месту проведения основного отпуска и обратно осуществляется исходя из его фактических потерь. Согласно п. 121 приказа Министра обороны РФ от 30.12.2011 N 2700 121 время нахождения в пути определяется по существующему расписанию движения транспортного средства, включая время задержки командированного в пути по независящим от него причинам и время на пересадки. При этом данный порядок в равной степени подлежит применению и при определении продолжительности следования к месту проведения отпуска и обратно.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос