Не допустили к защите диплома

Образование 23.04.2018 кристина Тверь

Доброго времени суток! Я студентка 2 курса магистратуры в Тверском государственном университете, юридического факультета, направление "судебная защита прав и законных интересов", обучаюсь на платной основе. Бакалавр закончила с красным дипломом, но на другом факультете (педагогика). Училась на юрфаке в магистратуре 1,5 года нормально, все сдавала, все принимали. Сейчас мы пишем магистерскую работу, но декан не дает нам писать с научным руководителем и научный руководитель отказывается сотрудничать по ее приказу, ссылаясь на то, что контролирует нас сама. С самим деканом сотрудничать не возможно, когда я сдаю на проверку она просто все зачеркивает и говорит что это бред, написано в бреду высокого давления, уровень ПТУ и т.п. Ничего не подсказывает, не направляет как надо. Последний семестр только и слышу "отчислю, не допущу до защиты, делайте что хотите". Магистерскую и все задания делаю и предоставляю, она все зачеркивает я все переделываю. Теперь говорит, что чтобы я не делала все равно она не допустит к защите. Вопрос: нарушены ли мои права? является ли это сделкой или чем является (я же заплатила за образование около 170 т.р.)? что мне теперь делать, если меня не допустят?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

24.04.2018

Здравствуйте. В соответствии со статьями 309, 310 ГК РФ обязательства по договору должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Условия обучения указываются в договоре на оказание платных услуг, который заключается между вами и учебным заведением.
Вы можете написать жалобу в ректору ВУЗа, управление образования администрации города Твери.
Статья 45. Защита прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
 1. В целях защиты своих прав обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся самостоятельно или через своих представителей вправе:
1) направлять в органы управления организацией, осуществляющей образовательную деятельность, обращения о применении к работникам указанных организаций, нарушающим и (или) ущемляющим права обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, дисциплинарных взысканий. Такие обращения подлежат обязательному рассмотрению указанными органами с привлечением обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся.
На основании вашей жалобы должны быть проведена проверка и подготовлен ответ в течение тридцати дней согласно Закону «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Чтобы обосновать ваши доводы, нужна аудиозапись угроз со стороны декана в ваш адрес. Согласно определению СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 6 декабря 2016 г. № 35-КГ16-18 запреты на фиксацию не распространяются на те случаи, когда фиксация связана с деловыми отношениями сторон..


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос