Возврат денег за некачественно оказанную услугу

Защита прав потребителя 06.03.2018 Аркадий Ставрополь

Здравствуйте. Мы заключили договор с юристом на оказание юридических услуг, заплатили всю сумму сразу. Процесс в суде первой инстанции проиграли, подавать апелляционную жалобу не хотим. Должен ли юрист в этом случае вернуть нам стоимость подачи апелляционной жалобы, так как услуга была оплачена, но не была оказана? В договоре возврат денег не оговаривается, но указано, что апелляционная и кассационная жалобы входят в стоимость.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

09.03.2018

Здравствуйте. Вы конечно можете попробовать направить претензию в юридическую компанию и обратиться в суд. Но если договор предусматривает уплату аванса, но не предусматривает его возврата в случае расторжения договора, потребитель в случае реализации своего права на основании статьи 453 Гражданского кодекса лишается возможности вернуть уплаченные денежные средства, даже если услуги или работы были оплачены полностью, а исполнитель даже не приступил к исполнению договора.
В соответствии с пунктом 4 статьи 453 ГК стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по защите прав потребителя


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос