Чем отличается дубликат от оригинала

Нотариат 21.02.2018 Дмитрий Междуреченск

Банк потерял оригинал исполнительного листа, и постановление об окончании исполнительного производства, которое окончено по ст.46,п.3,ч.1. Коллекторы "ЭОС" (работающие с банком на основании договора уступки прав требований) обратились в суд с просьбой выдать дубликат исп. листа. Суд определил: выдать дубликат исп. листа. В письме под подписью судьи "Не вступило в законную силу". Что это значит? Коллекторы не получили исп. лист? Дубликат имеет такую же юр. силу что и оригинал? Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.02.2018

Здравствуйте. Дубликат исполнительного листа или судебного приказа имеет такую же юридическую силу, как и его оригинал (ст. 430 ГПК РФ).. Дубликат является повторной выдачей того же документа, заменяющего подлинник. Поэтому суд выдает такой же документ с пометкой «дубликат», при этом (если решением удовлетворены исковые требования о взыскании денежных сумм) суд не устанавливает, какая сумма уже была взыскана. Учет погашенного долга производится приставами.
Исполнительный лист обязательно должен иметь следующие реквизиты:
• три даты: дата принятия судебного решения, дата его вступления в законную силу, а также дата выдачи исполнительного документа;
• адрес и наименование суда, который выдал исполнительный лист;
• ФИО должностного лица;
• номер и наименование судебного дела;
• сведения о должнике: ФИО, год и место рождения, место жительства (место пребывания), место работы;
• сведения взыскателе: ФИО, место жительства (место пребывания);
• итоги — резолютивная часть судебного решения (что конкретно суд решил по данному делу); подпись судьи и гербовая печать суда.
При наличии неточностей в исполнительном листе шансы на взыскание долга значительно снижаются.


Ответ юриста был полезен?
Похожие вопросы по нотариальному праву


Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос