Форма направления на лечение

Медицинское право 02.02.2018 Вера Ильинична Рубцовск

У меня идет судебное разбирательство( без участия адвоката). Врач-стоматолог после осмотра меня, снимков ставит диагноз,принимает решение для удаления зуба, а выводы СМЭ- зуб удалять не надо. Экспертом была гл.врач этого мед.учреждения. В суд я предоставила документ, который я считала направлением( Есть штамп медицинского учреждения, круглая печать врача). Вопросы; 1 есть ли какие-нибудь требования по заполнению такого направления или же они заполняются в произвольной форме? 2. Если документ(направление) оформлены с нарушением, кто несет ответственность и на какой документ я могу сослаться?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

28.06.2018

Здравствуйте. Форма направления на лечение №057/у-04 утверждена приказом Минздравсоцразвития № 255 от 22.11.2004 г. (Приложение №5). В направлении указывается следующая информация:
-название лечебного учреждения:
— код ОГРН;
— название медорганизации, куда направляют пациента;
— Ф.И,О. пациента, дара рождения, адрес проживания;
— код диагноза по МКБ;
— обоснование направления;
— должность медработника, направившего больного, его подпись;
— Ф.И.О. заведующего, подпись;
— печать.
Врач несет перед работодателем дисциплинарную ответственность за надлежащее оформление документов, если обязанность по заполнению медицинской документации закреплена за доктором в должностной инструкции, трудовом договоре. К медработнику могут быть применены следующие меры: замечание, выговор, увольнение.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос