Разрешение на ношение охотничьего оружия документы

Призывники и военкомат 01.01.2018 Дмитрий Железногорск Илимский

Здравствуйте! На сайте консультант.ру я обнаружил изменения в Федеральном законе об оружии №150-фз. Поправки от 5 декабря 2017 года вступившие в силу с 1 января (конкретно в статье 9) гласят: Приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия не подлежит лицензированию в случае: (далее перечисляются случаи) и конкретно меня интересует пункт: "...приобретение спортивного и охотничьего холодного клинкового оружия...". Так-же на этом сайте есть заметка о том, что часть 4 статьи 222 УК РФ признана неконституционной. Означает-ли это, что теперь продажа, покупка и ношение холодного клинкового оружия возможна как обычных предметов хозяйственно-бытового назначения и не требует разрешения охотничьего хозяйства и регистрации в РОВД?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

04.01.2018

Здравствуйте. Старинное (антикварное) оружие, копии старинного (антикварного) оружия, реплики старинного (антикварного) оружия и холодное оружие, имеющее культурную ценность, имеют право приобретать юридические и физические лица, имеющие лицензию на коллекционирование оружия.
(Часть дополнительно включена с 1 января 2018 года Федеральным законом от 5 декабря 2017 года N 391-ФЗ)

Оружие, указанное в частях шестой и восьмой настоящей статьи и части четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона, не подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе.
(Часть дополнительно включена с 1 января 2018 года Федеральным законом от 5 декабря 2017 года N 391-ФЗ).

В данной поправке речь идет только о старинном, антикварном оружии, его копиях.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос