Берут ли в армию с нейродермитом

Призывники и военкомат 30.11.2017 илья Сыктывкар

Возьмут ли в армию с нейродермитом средней степени? Берут ли в армию с нейродермитом средней степени! Мой парен был в военкомате его отправили к дерматологу. Ему поставили нейродермит. Возьмут ли в армию с нейродермитом средней степени?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

01.12.2017

Здравствуйте. Учитывая представленные данные, какую категорию поставят при прохождении медкомиссии: если данное заболевание неизлечимое, непризывное, регламентировано ст. 62 РБ п. «б».
Исключение составляет длительная стойкая ремиссиия при атопическом дерматите, т.е. полное отсутствие каких-либо симптомов на протяжении 5 и более лет:
Наличие атопического дерматита (экссудативного диатеза, детской экземы, нейродермита) в анамнезе при отсутствии рецидива в течение последних 5 лет, а также разновидности ограниченной склеродермии — болезни белых пятен не является основанием для применения этой статьи, не препятствует прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения.
Таким образом, призвать с данным диагнозом могут только в случае, если за последние 5 лет НИ РАЗУ НЕ ФИКСИРОВАЛСЯ НИ ОДИН СИМПТОМ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос