Выплаты за командировку военнослужащим

Военное право 10.08.2017 Андрей Юрга

Здравствуйте. Я военнослужащий. Нахожусь в командировке, в Таджикистане. Служу в России. Отправили примерно на 3-4 месяца. Можете сказать какие выплаты мне положены.? Заранее спасибо.

Ответы Юристов

2

Сергей Назаров

10.08.2017

Неизвестно на каком основании вас туда направили, нужны документы.


Ответ юриста был полезен?

Наталья Трунова

14.08.2017

Здравствуйте. Военнослужащим, которые отправляются в служебные командировки, производятся положенные выплаты на понесенные траты в порядке и суммах, которые устанавливаются Правительством РФ. Помимо этого, МО РФ издало ведомственные нормы, регулирующие порядок планирования командировок по службе, затрат на таковые, плюс компенсацию за них.

Военным, направленным в командировку, осуществляются выплаты на командировочные затраты (возмещаются затраты на бронирование и наем жилья, прибытие к месту военной командировки и назад к месту службы, плюс суточные затраты).

Согласно действующим нормам, затраты на прибытие в место военной командировки и назад к месту постоянной дислокации части (включая оплату услуг на получение проездных билетов, затраты на пользование в вагонах постельным бельем) возмещаются в сумме фактических затрат, подтвержденных сопутствующими бумагами, но не выше цены проезда:

— железнодорожным сообщением — в купейном вагоне скорого экспресс поезда;

— водным сообщением — в каюте 5-ой группы водного судна периодических транспортных направлений и направлений с комплексным обслуживанием граждан, в каюте 2-го разряда речного судна всех направлений сообщения, в каюте 1-го разряда судна паромной переправы;

— воздушным сообщением — перелет в салоне эконом класса;

— автомобильным сообщением — в транспорте общего использования, за исключением служб такси;

— в случае отсутствии сопутствующих документов, подтверждающих произведенные затраты, — в сумме минимальной цены проезда:

— железнодорожным сообщением — в вагоне-плацкарте;

— водным сообщением — в каюте 10-ой категории морского судна периодических транспортных направлений и направлений с комплексным обслуживанием граждан, в каюте 3-й группы речного судна всех направлений сообщения;

— автомобильным сообщением — в стандартном автобусе.

Положениями Порядка N 2700 предусмотрено, что дополнительно к затратам по прибытию к месту военной командировки и назад к месту службы, включая пользование общественным транспортом (кроме такси) к ж/д станции, речной пристани, аэродрому или автовокзалу, причисляются:

— страховые выплаты на предусмотренное личное страхование граждан на транспорте;

— затраты на оформлению проездных билетов;

— затраты на пользование постельным бельем при ж/д сообщении.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос