Возврат денег с Qiwi Wallet

Другое 21.02.2017 Музалевский Олег Сергеевич Иркутск

Здравствуйте, ребенок 11 лет положил 170000 рублей на сайт QIWI Wallet. Затем потратил сумму на сайтах которые предназначены для выигрыша вещей в компьютерной игре. Есть ли возможность вернуть деньги? И как? Спасибо.

Ответы Юристов

2

Владимир Сытов

26.02.2017

Несовершеннолетние до 14 лет не имеют права осуществлять денежные операции. Вам нужно доказать, что деньги на электронный счет перечислил ваш ребенок самостоятельно. И доказать, что QIWI не удостоверился при зачислении средств, что гражданину исполнилось 18 лет
Согласно статье 28 ГК РФ
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
К сделкам законных представителей несовершеннолетнего с его имуществом применяются правила, предусмотренные пунктами 2 и 3 статьи 37 настоящего Кодекса.
2. Малолетние в возрасте от шести до четырнадцати лет вправе самостоятельно совершать:
1) мелкие бытовые сделки;
2) сделки, направленные на безвозмездное получение выгоды, не требующие нотариального удостоверения либо государственной регистрации;
3) сделки по распоряжению средствами, предоставленными законным представителем или с согласия последнего третьим лицом для определенной цели или для свободного распоряжения.
3. Имущественную ответственность по сделкам малолетнего, в том числе по сделкам, совершенным им самостоятельно, несут его родители, усыновители или опекуны, если не докажут, что обязательство было нарушено не по их вине. Эти лица в соответствии с законом также отвечают за вред, причиненный малолетними.


Ответ юриста был полезен?

Олег Артемьев

03.03.2017

Соглашусь с Владимиром, нужно доказать эти факт того, что ребенок положил деньги самостоятельно. Если потребуется помощь в составлении претензий, обращайтесь .


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос