Открытие мини гостиниц

Регистрация юридических лиц 31.05.2018 Никита Санкт Петербург

Добрый вечер. Я открыл небольшую гостиницу в арендуемом помещении, и завтра собираюсь идти подавать документы о прибытии первого иностранного гражданина. Как я понял мне нужно принести два заполненных бланка и договор аренды, однако мне сказали, что в этом договоре должно быть указано, что владелец помещения дает разрешение на размещение третьих лиц. У тут у меня возникает вопрос - в каком виде должно быть это приложение? В письменном, или нотариально заверенном? Заранее спасибо

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

11.07.2018

Здравствуйте. Согласно ст.685 Гражданского кодекса РФ:
Статья 685 Гражданского кодекса РФ: 1. По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. Ответственным перед наймодателем по договору найма жилого помещения остается наниматель. 2. Договор поднайма жилого помещения может быть заключен при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека. 3. Договор поднайма жилого помещения является возмездным. 4. Срок договора поднайма жилого помещения не может превышать срока договора найма жилого помещения. 5. При досрочном прекращении договора найма жилого помещения одновременно с ним прекращается договор поднайма жилого помещения. 6. На договор поднайма жилого помещения не распространяются правила о преимущественном праве на заключение договора на новый срок.
Есть два способа, как оформить согласие: самый простой вариант – включение соответствующего положения в договор. Формулировка может быть следующей: арендатор имеет право сдавать помещение в субаренду без получения дополнительного согласия от арендодателя. Второй вариант -получить письменное соглашение от собственника.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос