Работа без кассового аппарата, закон

Регистрация юридических лиц 22.05.2018 Денис Москва

Допустим, я, как физическое лицо, хочу продавать воздушные шарики, к примеру, посреди Красной площади, за небольшую цену (~100 р, если это важно), естественно без кассового аппарата. Будет ли это являться правонарушением?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

22.05.2018

Здравствуйте. Полный перечень видов деятельности, которые могут осуществлять без кассы индивидуальные предприниматели на упрощенной системе налогообложения (УСН) закреплен статьей 2 Федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»:
В список исключений включена в том числе торговля на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов, помещений контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавков внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами, кроме торговли непродовольственными товарами, которые определены в перечне, утвержденном Правительством Российской Федерации. В распоряжение Правительства РФ от 14 апреля 2017 г. N 698-р не включена торговля воздушными шарами.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос