Как создать молодежное движение

Регистрация юридических лиц 20.03.2018 Родион Краснодар

Вопрос заключается в том, что мы со студентами Среднего профессионального образования решили создать, молодежное движение, сейчас нам нужно узнать, какие документы необходимы, нужен устав, какие еще нужны документы, куда подавать документы, и сколько нужно заплатить гос.пошлины, также какая налоговая ставка, если будут спонсоры, то будут им скидки так как они выделяют нам средства.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

21.03.2018

Здравствуйте. Молодежное движение – это вид общественного движения. Его создание регулируется ФЗ «Об общественных объединениях».
В соответствии со ст. 18 ФЗ «Об общественных объединениях» общественные объединения создаются по инициативе их учредителей — не менее трех физических лиц. Количество учредителей для создания отдельных видов общественных объединений может устанавливаться специальными законами о соответствующих видах общественных объединений. В состав учредителей могут входить физические лица и юридические лица — общественные объединения.
Ответы на ваши вопросы:
1. Для создания молодежного движения понадобятся документы:
1) заявление, подписанное уполномоченным лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;
2) устав общественного объединения в трех экземплярах;
3) выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;
4) сведения об учредителях;
5) документ об уплате государственной пошлины;
6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, по которому осуществляется связь с общественным объединением;
7) протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений;
8) при использовании в наименовании общественного объединения имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования — документы, подтверждающие правомочия на их использование.
9) заявление о включении общественного объединения в предусмотренный пунктом 10 статьи 13.1 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее — Федеральный закон «О некоммерческих организациях») реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, — для общественных объединений, являющихся юридическими лицами, получающих денежные средства и иное имущество от иностранных источников, которые указаны в пункте 6 статьи 2 Федерального закона «О некоммерческих организациях», и участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации.

2. Устав нужен согласно ст. 20 ФЗ «Об общественных объединениях».
3. Документы для регистрации подаются в региональное отделение Минюста.
4. Размер госпошлины за регистрацию общественной организации установлен подп. 1 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса и составляет 4 тыс. рублей.
5. Налогообложение может быть по общей или упрощенной системе. Если вы будете работать на упрощенке, то при выборе типа налогообложения «Доходы» — 6% с любых поступлений, которые признаются доходом в соответствии с НК РФ. Если выбираете объект налогообложения «Доходы минус расходы» — 15% от разности между доходами и расходами или 1% — минимальный налог при отсутствии разницы.
6. Спонсоры имеют право на налоговые льготы. Согласно п. 1 части 1 статьи 219 НК РФ при определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 Налогового Кодекса налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком:
— благотворительным организациям;
— социально ориентированным некоммерческим организациям на осуществление ими деятельности, предусмотренной законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях;
— некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), образования, просвещения, здравоохранения, защиты прав и свобод человека и гражданина, социальной и правовой поддержки и защиты граждан, содействия защите граждан от чрезвычайных ситуаций, охраны окружающей среды и защиты животных;
— религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности;
— некоммерческим организациям на формирование или пополнение целевого капитала, которые осуществляются в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций».
Указанный в настоящем подпункте вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде и подлежащего налогообложению.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос