Торговая площадь кафе

Регистрация юридических лиц 08.03.2018 Татьяна Мичуринск

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какая квадратура помещения должна быть для кафе разливных напитков(пиво),нужна ли лицензия на пиво в данном заведении?Нужен ли бухгалтер или можно вести бухгалтерию самостоятельно?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

08.03.2018

Здравствуйте. Ограничений по площади в вашем случае нет, если вы будете торговать только пивом. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров. Ограничение не распространяется на реализацию пива в кафе, барах, ресторанах и других заведениях общественного питания.
Лицензия на торговлю пивом вам не нужна. Пунктом 1 ст. 18 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта установлено, что в обязательном порядке лицензируется производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи. О начале своей деятельности вам нужно уведомить Роспотребназор и подключиться к государственной системе по контролю за производством и оборотом алкоголя (ЕГАИС). Это нужно для подтверждения того, что вы делает закупки оптовых партий у легальных производителей и поставщиков.
Осуществлять продажу пива могут индивидуальные предприниматели и организации.
Вести бухгалтерию можно самостоятельно.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос