Штраф за несвоевременное переоформление паспорта

Обжалование штрафов 15.03.2018 Дарина Иркутск

Мне 21 год. В 20 лет я не отправила паспорт на его переоформление, поэтому сейчас у меня считает просрок, сроком в 1 год и 2 месяца. Далее у меня отсутствует прописка. Плюс к этому паспорт испорчен. У меня к вам только один вопрос. Во сколько обойдется штраф за все эти проблемы?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

15.03.2018

Здравствуйте. Согласно статье 19.15 Кодекса об административных правонарушениях:
1. Проживание по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении гражданина Российской Федерации, обязанного иметь документ, удостоверяющий личность гражданина (паспорт), без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), или по недействительному документу, удостоверяющему личность гражданина (паспорту), —
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Штраф за проживание без регистрации установлен ст. 19.15.1 Кодекса об административных правонарушениях:
1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.
2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос