Производственная травма акт н 1

Защита прав работодателя 22.09.2017 Ната Анадырь

Добрый день. У нас на работе случилась такая ситуация. Работник мастер по ремонту транспорта. Затащил в законсервированный гараж трактор и стал там его чинить. Никто ему не давал такие указания. Во время того как он чинил ему на руку упала деталь от трактора. Он получил ушиб руки. Свидетелей нет. скорую он не вызывал, к врачу сам пошел. Мы получили ответ из больницы там написано, что у него ушиб. Степень травмы легкая. Как в акте Н1 написать вывод? Написать, что это производственная травма?

Ответы Юристов

1

Наталья Трунова

25.09.2017

Здравствуйте. Производственная травма – это следствие несчастного случая, который прошёл на производстве с работником.

Это всегда неприятно для обеих сторон трудовых отношений. В ст. 5 Федерального закона от 24.07.1998 года № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» сказано, что каждый работник, который работает по трудовому договору, подлежит обязательному страхованию от несчастного случая.

Это означает, что при производственной травме работодатель обязан выплатить работнику компенсацию, если последний получил травму в ходе выполнения своих трудовых функций.

Если в настоящее время в акте не указать, что травма является производственной, то впоследствии, при обращении работника в суд, травма будет признана производственной и помимо всех выплат и компенсаций, на работодателя будет наложен еще и штраф за сокрытие производственной травмы.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос