Как получить компенсацию от работодателя за сверхурочные

Защита прав работников 27.09.2018 Анатоле Вологда

Здравствуйте! У меня такой вопрос: получилось так, что работать приходится как ИП, то есть пришлось открыть свое ИП, заключить договор с организацией ООО и работать водителем. В договоре прописано о стоимости часа. То есть рабочий график по договору с 8 до 17 часов, по факту приходится работать не 8, а 10, а то и 12 часов в день. Расчет происходит два раза в месяц, после сдачи акта о выполненных работах (предоставленных услугах), в которых проставляем 8 часов, более работодатель ставить запрещает. Но также имеются путевые листы, которые организация должна хранить три года, там мы ставим реальное время (по факту). Скажите, в таком случае реально ли получить компенсацию с работодателя?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

28.09.2018

Здравствуйте. Вы, как заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов. Можно попробовать подать заявление работодателю и при отказе обратиться в суд.
Если в компани действительно сохранились путевые листы о которых Вы пишите, то полагаю, что шанс доказать переработки у Вас имеется. Согласно ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон.
Эти сведения могут быть получены в т. ч. из показаний свидетелей, из письменных и вещественных доказательств.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос