Отказался от перевода в другую часть другого города

Защита прав работников 25.09.2018 Оксана Владивосток

Здравствуйте. Являюсь военнослужащей в/ч войск национальной гвардии. 3 августа 2018г состоялся приказ о проведении оргштатных мероприятий в части. Ситуация исключительная: сама часть дислоцируется в г. Хабаровск, а я служу в г.Владивосток (отдел), как филиал. через аут лук прислали уведомление о том,что проходят ОШМ- 30.08.2018, расписалась и так же через аут лук отправила в кадры в г.Хабаровск. пока по мне никаких приказов по части не прошло, получила полную зарплату за сентябрь 2018г., но 28 сентября вызывают в г.Хабаровск на аттестационную комиссию. Служить хочу продолжать, но в г.Владивосток. каким образом это организовать??? уезжать из Владивостока не могу, по семейным обстоятельствам,т.к. родители -оба пенсионеры и инвалиды 2 и 3 группы, а я у них одна дочь. на это обстоятельство имеются справки от МСЭ, о том что папа инвалид 2 группы,а мама 3 группы, поквартирная карточка, подтверждающаяя что я одна дочь у них. В распоряжение начальника части могут вывести его приказом на срок до 6 мес., но опять таки я находиться в Хабаровске не могу,по семейным обстоятельствам и еще ребенок у меня 8 летний, воспитываю одна , в разводе. Кто может дать указания о выводе меня в распоряжение начальника терреториального управления войск национальной гвардии,но в г.Владивосток (округ то один: Восточный)????

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

26.09.2018

Здравствуйте. Полагаю, что Ваш случай относится к тем исключениям, когда не может быть выполнен перевод без Вашего согласия. Согласно п. 2 ст. 15 Положения о порядке прохождения ВС (утв. Указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237). Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии.
Вам нужно представить документы о том, что Вы не можете переехать по семейным обстоятельствам, обжаловать приказ (п. 43 Указа Президента от 10.11.2007 г. № 1495).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос