Военный остаться без пенсии

Защита прав работников 20.09.2018 Марина Москва

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мама служит в нац гвардии. В марте ей 45 лет исполняется. Вчера сделали ей заключении ввк категория Б. Ограниченно годен. И сказали в части что в марте уволят. Без пенсии остается. Что можно сделать?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

21.09.2018

Здравствуйте. При определении права на пенсию за выслугу лет при увольнении по состоянию здоровья установлены условия- достижение на день увольнения 45-летнего возраста и общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба, и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации (подп. «б» ст. 13 Закона РФ №4468-1).
Можно попробовать оспорить заключение ВВК в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд (п. 8 Положения о ВВК, утв. постановлением Правительства № 565 от 04.07.2013). Вышестоящая ВВК может направить на повторное освидетельствование.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос