Переход на срочную службу с контракта

Защита прав работников 01.08.2018 Иван Псков

Увольняюсь с военной службы по НУК, я пошел на службу после вышки на 2 года, без срочной службы, у меня еще не истек срок "срочки" и положено дослужить 3 месяца, вопрос в том, положен ли мне отпуск при увольнении с контрактной службы и перевод на срочную службу, пропорционально отслуженному за 2018 год?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

04.08.2018

Здравствуйте. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, имеет право на дополнительный отпуск.
В соответствии со ст. 28 Положения о порядке прохождения военной службы
1. Военнослужащим предоставляются отпуска: в) дополнительные — военнослужащим, проходящим военную службу по призыву и по контракту; Основной отпуск предоставляется исключительно военнослужащим контрактной службы. Расчет отпуска будет осуществляться с даты заключения контракта.
Статья 29 1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.


Ответ юриста был полезен?
Юридическая консультация по защите прав работников
Неудобно писать? Позвоните нам:

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос


script>