Дресс код на предприятии, законодательство

Защита прав работников 19.07.2018 лана Москва

Добрый день. Работаю на заводе оборонного предприятия в центральной заводской лаборатории. По профессии инженер-химик ( т.е. работаю в спецодежде с длинным рукавом). Директор издал ЛНА, заставляющий скрывать татуировки одеждой. У меня тату-рукав ( т.е.татуировка размером до от плеча до запястья, и если я одеваю футболку с коротким рукавом летом, то тату видно). На проходной сидит охрана, которая отказывается меня пускать на производство в футболке. Даже не смотря на то,что в раздевалке я переодеваюсь в униформу с длинны рукавом. На сколько это правомерно? И как действовать, когда меня отказываются пустить через проходную на производство ? Приказ о дресс- коде я еще не подписывала, так как в данный момент нахожусь в отпуске. Обязательно ли его подписывать ? Чем чревато несогласие с данным приказом?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

21.07.2018

Здравствуйте. На проходной Вас должны пропустить. Дресс-код действует только в рабочее время. Работодатель не может устанавливать, в каком виде Вы должны приходить на работу. Работодатель вправе требовать от работников соблюдения трудовой дисциплины, в том числе одеваться определенным образом (соблюдать дресс-код).
Если Вы не подпишете лист ознакомления с локальным актом, тогда работодатель обязан оформить этот Ваш отказ письменно — т.е. составить другой акт конкретно о том, что Вы не подписали лист ознакомления. Такой документ будет являться допустимым доказательством выполнения работодателем обязанности по ознакомлению работника с содержанием локального акта.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос