Отбор кандидатов на военную службу

Защита прав работников 14.07.2018 Роман Тверь

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в приказах Росгвардии, каким приказом руководствуется военно-врачебная комиссия при отборе кандидатов на военную службу в Росгвардию ? У меня рост 176 см, вес 107,3 кг. Для службы подойдет как мне сказали кадровики, группа по здоровью Б-4. В каком приказе врачи военно-врачебной комиссии будут смотреть индекс массы тела (соотношение рост/вест), врачи сказали у них есть своя таблица)? Прохожу в врачебную комиссию в поликлинике УВД. Подойду ли я под группу Б-4? Мне 38 лет, офицер запаса, связист.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

15.07.2018

Здравствуйте. Да, таблицы есть. Требования к состоянию здоровья отдельных категорий граждан, поступающих на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в войсках национальной гвардии Российской Федерации, прохождение военной службы которых связано с особыми условиями утверждены приказом Росгварии №112 от 02.04.2018.
Также существует приказ № 113 от 02.04.2018 г., где установлен:
1. Порядок применения показателя предназначения для распределения граждан, поступающих на военную службу по контракту в войска национальной гвардии Российской Федерации на воинские должности, замещаемые солдатами, матросами, сержантами, старшинами (приложение N 1 к приказу)
2. Порядок применения показателя предназначения для граждан, не проходящих военную службу, военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, поступающих в военные образовательные организации высшего образования войск национальной гвардии Российской Федерации (приложение N 2).


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос