Уволили из за личной неприязни

Защита прав работников 23.06.2018 СЕРГЕЙ Лесосибирск

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!! ИНСПЕКТОР ФСИНа, В МОМЕНТ МОЕГО ПОСЛЕДНЕГО УВОЛЬНЕНИЯ, ПОТРЕБОВАЛ РАБОТОДАТЕЛЯ ПОСТАВИТЬ МНЕ ПРОГУЛ И ЭТО УЖЕ НЕ ОДНОКРАТНО (ТРИ ТРУДОВЫЕ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПЯТЬ ЛЕТ).МОЖНО ЛИ ЭТО СЧИТАТЬ ПРЕДВЗЯТЫМ ОТНОШЕНИЕМ ИЛИ ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНЬЮ ИНСПЕКТОРА???(ОСУЖДЕН ПО 157 НА ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА УСЛОВНО).С УВАЖЕНИЕМ,СЕРГЕЙ...

Ответы Юристов

2

Анна Крапивницкая

24.06.2018

Здравствуйте. Из Вашего вопроса не понятно, что значит, «потребовал работодателя поставить мне прогул». Увольнение за прогул осуществляется согласно порядку, установленному Трудовому кодексу РФ. Если не согласны с увольнением, можете обратиться в трудовую инспекцию с жалобой или суд.


Ответ юриста был полезен?

Олег Ларин

25.06.2018

Здравствуйте!
Выходом из Вашей ситуации является не апеллирование к предвзятому отношению, а обращение в суд с исковым заявлением о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда за нарушение трудовых прав.
Готов оказать правовую помощь, исходя из конкретных нюансов дела. Можете связаться напрямую на сайте или по контактным данным, указанным в профиле.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос