Целевое направление, отработка

Защита прав работников 21.06.2018 Лариса Ишимбай

Добрый вечер! У меня такой вопрос :"Дочь, получила целевое направление от городской администрации на обучение в ВУЗ, с условием отработки, учителем англ. языка, в соседнем селе. Но там не предоставляют жильё. Т. е. жилье нужно искать самим и соответственно оплачивать его самим же. Возможности ездить на работу каждый день нет(транспорт ходит туда несколько раз в день).Можно ли найти альтернативу, но уже по месту жительства(муниципальный район тот же)? Спасибо.

Ответы Юристов

2

Олег Ларин

22.06.2018

Здравствуйте!
Только в том случае, если оплатите своё обучение.
В противном случае, исходя из положений договора о целевом обучении Ваша дочь обязана отработать в соседнем селе.
При неисполнении договора городской администрацией, в случае если договором предусмотрено предоставления жилого помещения, следует обратиться в прокуратуру с жалобой, либо с исковым заявлением к городской администрации в суд.


Ответ юриста был полезен?

Анна Крапивницкая

22.06.2018

Здравствуйте. С Вами должен быть подписан договор на целевое обучение, в котором прописаны условия, в том числе по трудоустройству и ответственности за неисполнение договора его сторонами.
Порядок заключения и расторжения договоров о целевом приеме и целевом обучении регулируется Постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2013 г. N 1076 г (Правила заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении). Согласно п. 13 Правил договор о целевом приеме и договор о целевом обучении расторгаются по соглашению сторон (в том числе в связи с отчислением гражданина из образовательной организации), в связи обстоятельствами, не зависящими от воли гражданина и образовательной организации, в том числе в связи с ликвидацией образовательной организации, органа или организации, смертью гражданина, а также в судебном порядке.
Соглашения о расторжении договора о целевом приеме и договора о целевом обучении совершаются в простой письменной форме.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос