Подтвердить стаж работы в Казахстане

Защита прав работников 14.06.2018 Юрий Оренбург

Здравтсвуйте. У меня возникла такая проблема: подал на досрочное получение пенсии по списку номер 2 (газоэлектросварщик ручной дуговой сварки), но пришел отказ по следующей причине: не хватает 2,5 года стажа записаны как "газоэлектросварщик" без уточнения что сварка ручная дуговая. Хотя общего стажа по этой професии 16 лет. Общий стаж вообще: 25 лет. Каковы шансы выиграть дело в суде без подтвержения документально этих 2,5 лет. Как их подтвердить, если работал в Казахстане? Заранее спасибо за Вашу помощь.

Ответы Юристов

1

Олег Ларин

15.06.2018

Здравствуйте!
Вам следует оспорить отказ ПФР в судебном порядке (это любимое занятие пенсионного фонда отказывать всем подряд в назначении пенсии).
Если сможете доказать тождественность профессий газоэлектросварщик и газоэлектросварщик ручной дуговой сварки, то шансы на выигрыш дела в суде значительные. Естественно, с помощью юриста в качестве Вашего представителя.
Чтобы доказать трудовой стаж Вам следует обращаться в Казахстан по месту работодателя. Если такого не существует, то в Центральный государственный архив Казахстана: Республика Казахстан, Алматы, проспект Абая, 39.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос