Мебель оплата наличными

Защита прав работников 30.05.2018 Алла Иркутск

Здравствуйте! Подскажите, что делать в такой ситуации, на время декретного отпуска я работала у работодателя в другой организации, занимающейся продажей мебели. По разрешению руководителя приобрела мебель по оптовой цене, за мебель рассчиталась наличными средствами, чеки на руки не давали, есть запись о поступлении денежных средств от меня в кассовой тетради. Декретный отпуск подошел к концу и я захотела вернуться на прежнее место работы, на что руководитель мебельной компании заявила, что потребует от меня оплаты мебели в двойном размере, как с простого покупателя. Правомерно ли это? Трудового договора у меня с ней нет, есть договор о материальной ответственности.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

31.05.2018

Здравствуйте. Просто так работодатель с вас потребовать ничего не может. Для привлечения Вас к материальной ответственности работодателем должен быть соблюден порядок, установленный Трудовым кодексом РФ (проведение внутренней проверки, затребование объяснительной, составление акта).
Но работодатель нарушил трудовое законодательство:
— не оформил с вами трудовой договор;
— отказывается сохранит рабочее место за сотрудницей после выхода из декрета.
Согласно ст. 67 Трудового кодекса при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним в письменной форме трудовой договор не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Вы можете пожаловаться на вашего работодателя в трудовую инспекцию, поскольку он нарушил порядок оформления трудовых отношений.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос