Жалоба о задержке зарплаты, образец

Защита прав работников 07.05.2018 Елена Волгоград

Подскажите пожалуйста! Предприятие не платит своим сотрудникам з/п уже в течении 5-ти месяцев, счета арестованы, создана Комиссия по трудовым спорам, на всех сотрудников делается уведомление КТС и передается в банк, когда никогда приходят какие-то деньги и банк нам их проводит, но многим это надоело и люди написали уведомления о приостановлении работы до погашения долгов по з/п, написали не все конечно, далеко не все, т.к. руководители запугивают сотрудников тем, что при закрытии этого предприятия и переходе на новое, они этих сотрудников просто не возьмут, не подействовало, теперь придумали новое: сказали, что отправляют очередные УКТС в банк, но если мы не выйдем на работу и не отзовем свои заявления, то наши УКТС они отправлять не будут. Что делать? Можно ли обязать отправлять УКТС абсолютно на всех сотрудников или выдать их мне лично на руки (мои я имею ввиду) оформленные, с печатями КТС как положено, чтобы я сама их отвезла в банк.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

08.05.2018

Здравствуйте. Вам должны были выдать решение КТС.

Статья 389. Исполнение решений комиссии по трудовым спорам
 
Решение комиссии по трудовым спорам подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.
В случае неисполнения решения комиссии по трудовым спорам в установленный срок указанная комиссия выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом. Работник может обратиться за удостоверением в течение одного месяца со дня принятия решения комиссией по трудовым спорам. В случае пропуска работником указанного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам может восстановить этот срок. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.
На основании удостоверения, выданного комиссией по трудовым спорам и предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение комиссии по трудовым спорам в исполнение в принудительном порядке.
В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам комиссия по трудовым спорам, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.
Для разрешения спора вы можете обратиться в суд. Согласно ст. 390 Трудового кодекса:
» Решение комиссии по трудовым спорам может быть обжаловано работником или работодателем в суд в десятидневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии.
В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой спор по существу».
 


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос