При увольнении возврат денег за отпуск

Защита прав работников 03.05.2018 Светлана Владивосток

Добрый день. Вопрос по отпуску. Отработала пол года, следовательно, ушла в законный отпуск на 28 дней. Во время отпуска нашла новую работу. Уволилась ( находясь в отпуске). По истечению отпуска, позвонил начальник отдела кадров и сообщил, что необходимо вернуть в кассу нную сумму денег. За не до конца использованный отпуск. (меня это смутило). Вопрос надо ли возвращать этой организации деньги или нет. Спасибо.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

04.05.2018

Здравствуйте. Если не вернете деньги работодатель может из взыскать деньги в судебном порядке как неосновательное обогащение.
Согласно ч. 2 ст. 248 и 391 ТК РФ с работника в судебном порядке может быть взыскан ущерб, причиненный работодателю. Для взыскания ущерба работодателю придется доказать противоправное поведение работника и причинение материального ущерба, вреда работодателю.
При этом согласно п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса: заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос