Премия по системе оплаты труда

Защита прав работников 24.04.2018 Екатерина Борисоглебск

Написала заявление по собственному желанию, руководитель сказал, что премию за полный отработанный месяц я не получу, пыталась получить ответ у бухгалтерии по какой причине ,меня отправили к руководителю ,руководитель сказал ,что правила компании такие ,если хочет компания платит ,хочет не платит ,не понимаю как это возможно если из премии так же высчитывают 13% и этот заработок официальный ?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

25.04.2018

Здравствуйте. Порядок выплаты премии зависит от того, какие указаны условия в трудовом договоре и положении о премировании. Если в вашем трудовом договоре указано, что премия является частью заработной платы, ее должны вам выплатить. Трудовым договором может быть определено, что выплата премии — это право работодателя. и она не положена при увольнении. В этом случае работодатель не должен ее платить. Также премия в штатном расписании может быть определена как часть заработной платы. Тогда работодатель должен ее выплатить. Согласно ст. 140 Трудового кодекса: при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос