Подписывать ли договор о материальной ответственности

Защита прав работников 21.04.2018 Татьяна Псков

Устроилась на работу секретарем участка. Пакет документов отдала в кадры, трудовую тоже. Проработав неделю хочу уволится. Приказ пришел, договор на мат. ответственность тоже, и накладные на внутреннее помещение. Контракт сказали будет позже. Как можно подписать договор на мат. ответственность если акта передачи не было? Сказали им некогда проводить и не будет. Что подписывать и что не подписывать? Что делать? Испытательный срок пол года. Как уволится, Что будет в трудовой? Какая запись? Или никакой? Что мне делать, как уволиться, помогите пожалуйста.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

23.04.2018

Здравствуйте. До подписания договора о полной материальной ответственности должны быть проведена инвентаризация и подписан акта према-передачи материальных ценностей. В соответствии со ст. 66 Трудового кодекса работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. Согласно порядку заполнения трудовых книжек гласит о том, что запись о приеме на работу в трудовой книжке должна включать в себя только указание, места работы и кем принят человек.
Работодатель обязан вам выдать трудовую книжку в день вашего увольнение. Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса вдень прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос