Справка вызов и порядок оформления учебного отпуска

Защита прав работников 19.04.2018 Надежда Москва

Здравствуйте, я являюсь студенткой ВУЗа, учусь на заочной форме обучения, последний 5 курс. Параллельно работаю. Мне была дана справка-вызов на учебный отпуск с 16 апреля по 8 июля, я решила отработать весь апрель, и пойти в отпуск с 28 апреля, на что работодатель ответил что это невозможно. Так ли это?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

20.04.2018

Здравствуйте. Вы можете воспользоваться частью учебного отпуска. Работодатель предоставляет учебный отпуск на то количество дней, которое указывается в справке-вызове. В соответствии с ч. 4 ст. 177 ТК РФ справка-вызов является документом, дающим право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования. В такой справке указывается не только количество календарных дней, но и даты начала и окончания срока, в течение которого работнику предоставляются эти гарантии и компенсации. Трудовой кодекс не содержит нормы, прямо запрещающей разделение учебного отпуска на части. Работодатель не нарушит закон, если предоставить отпуск на ту часть времени, которую вы укажете в заявлении.
Раз ваш руководитель не идет вам навстречу, попробуйте договориться с вашим учебным заведением о предоставлении двух справок-вызовов. Одна из них выписывается на тот период, что вы будете работать, а вторая – на то время, что учиться. Даете работодателю только вторую справку. На это время вам и должен быть предоставлен учебный отпуск.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос