Условия увольнения по трудовому договору

Защита прав работников 17.04.2018 Вадим Нерюнгри

Здравствуйте! В соответствии со статьёй 79 ТК РФ на основании приказа№... "О завершении земляных работ" работодатель нас уведомляет о том, что 30.04.2018 истекает срок действия нашего срочного договора №... от 24.06.2016, заключенного с нами для выполнения строительства объекта. Но в трудовом договоре ясно написано, что договор заключается на определённый срок с 24.06.2016 до завершения строительства и сдачи в эксплуатацию объектов горно-обогатительного комбината. В этом действии мы видим нарушение трудового договора и не законное наше увольнение. Прошу пожалуйста ответьте.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

17.04.2018

Здравствуйте. Если срочный трудовой договор был заключен для выполнения определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой (абзац восьмой части первой статьи 59 Трудового кодекса РФ), такой договор в силу части второй статьи 79 Кодекса прекращается по завершении этой работы. Прекращение трудового договора до истечения срока может осуществляться лишь по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ); либо по инициативе одной стороны: работника (см. ст. 80 ТК РФ) или работодателя — при наличии к тому оснований (ст. 81 ТК)
В случае, если ваши права нарушаются, обращайтесь в инспекцию по труду и суд. Доказательством, что работодатель предложил вам уволиться и будут являться эти уведомления.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос