Порядок распределения обязанностей

Защита прав работников 16.04.2018 Дмитрий Тамбов

Могут ли сержанта проходящего службу на должности прапорщика назначить дневальным по парку, при том что служебная нагрузка уже распределена в графике прапорщиков(дежурным по парку)?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

17.04.2018

Здравствуйте. Могут только с вашего согласия. В соответствии с п. 302 УВС ВС РФ, утвержденного Указом Президента РФ от 10.11.2007 N 1495 дневальный по роте назначается из солдат. Разрешается назначать дневальным по роте сержантов и старшин, проходящих военную службу на воинских должностях солдат.
Порядок назначения на воинские должности определен ст. 11 Положения о прохождении военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 г. №1237. Согласно пп. б п. 10 и пп. а п. 17 Положения военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, с их согласия могут быть назначены на должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в связи с организационно-штатными мероприятиями и при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос