Основные правила оплаты труда

Защита прав работников 09.04.2018 алексей Москва

Добрый день. Работаю начальником отдела, в моем подчинении 7 человек. Руководитель внес изменения в штатное расписание, вывел штатные единицы. В подчинении осталось 3 человека. В связи с этим один из пунктов должностной инструкции перестал применяться, но оплата осталась прежней. Является ли это нарушением?

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

09.04.2018

Здравствуйте. Нарушением не является. Согласно ст. 135 Трудового кодекса заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Если трудовые функции работника будут отличаться от условий, указанных в должностной инструкции, работник вправе потребовать признания такой инструкции незаконной. Поэтому лучше скорректировать условия должностной инструкции и дать ее на подпись работникам.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос