Больничный после производственной травмы

Защита прав работников 03.04.2018 Мария Москва

Здравствуйте. Я работаю в больнице, в лаборатории. Будучи на суточном дежурстве, поздним вечером, идя с вызова к плановому пациенту, спускалась по лестнице и подвернула ногу. Идти дальше сама не смогла, поэтому позвонила коллеге, которая спустилась и помогла вернуться в лабораторию.Оттуда мы позвонили дежурному врачу хирургического отделения стационара нашей больницы. Он пришёл, осмотрел ногу, предложил вызвать скорую помощь, от которой я отказалась, не думая что травма серьёзная. Он посоветовал сделать обезболивание внутримышечно и зафиксировать ногу. После его ухода, связывались с ним по телефону тем же вечером, он рекомендовал утром пойти на рентген в нашей больнице и обратиться к нашему травматологу-ортопеду. Рентген утром не показал патологий, и мне сделали компьютерную томографию, на которой был выявлен перелом пяточной кости без смещения. Далее я связалась с родственниками и меня забрали с рабочего места на машине. Я не обратилась в этот день в травмпункт по месту регистрации(не на рабочем месте) по причине сильной усталости. На следующий день в травмпункте, объяснив случившееся дежурному врачу и отметив что на работе никакие акты не составлялись(вопрос был задан), он выписал мне больничный по коду 04(травма на производстве). При этом никакие исследования травмы не были проведены в данном травмпункте. В связи с продлением больничного мне оформили 2 листка нетрудоспособности. 2 месяца пробыла на больничном, своему начальству лично не сообщала об оформлении больничного листа по производственной травме. Выйдя на работу появилась проблема: Они не отправляли в ФСС никаких актов, и вообще отрицают наличие травмы на производстве. Началось разбирательство, с меня потребовали заявление о расследовании, объяснительную, в которой я так же указала вышеизложенное(но забыла упомянуть о предложенной госпитализации). Выяснилось, что в травмпункте по месту регистрации, где выписали больничный, в диагнозе написано "перелом пяточной кости со смещением", что не совпадает с заключением КТ+была допущена ошибка во втором больничном листе, в нём был указан код 02, который позже исправили,отметив в поле "код изменения" код 04,затем по запросу работодателя больничный лист с исправлением заменили на дубликат. Я юридически не подкована и не знаю чем мне грозят все эти разбирательства, могут ли на меня повесить какие-либо штрафы. На работе представитель охраны труда говорит, что я вру, предлагает(настаивает) написать в поликлинику по регистрации заявление об отказе больничного по производственной травме.

Ответы Юристов

1

Анна Крапивницкая

03.04.2018

Добрый день. За несоблюдение требований оформления производственной травмы вашему работодателю действительно грозит ответственность в виде штрафов. Но штрафов можно избежать, если правильно оформить производственную травму:
1. Составляет акт о приеме больничного, где указан некорректный код травмы.
2. С работника запрашивается объяснительная о причинах предоставления некорректной информации.
3. В документах фиксируется дата когда стало известно о производственной травме.
4. Далее вы пишите заявление для проведения расследования по производственной травме и выплате пособия по временной нетрудоспособности.
5. Направляется письмо в медучреждение о степени тяжести травмы. Если в больничных листах имеются несоответствия, то нужно обратиться в больницу для их устранения.
6. Сообщить о несчастном случае в Фонд социального страхования. Если из мед. заключений следует, что травма действительно тяжелая. нужно уведомить трудовую инспекцию, прокуратуру, а также государственный орган, контролирующий сферу деятельность вашей организации. Далее оформляются результаты производственной травмы и оплачивается бюллетень.
Если организация не оформить произошедшее, как производственную травму, вы потеряете льготы и гарантии, предусмотренные ст. 184 ТК РФ:
При повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику (его семье) возмещаются его утраченный заработок (доход), а также связанные с повреждением здоровья дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.


Ответ юриста был полезен?

Не нашли что искали?

Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним и решим ваш юридический вопрос